Поп московского патриархата: "Носил и буду носить георгиевскую ленту открыто”
В Виннице набирает обороты история, связанная с чекистом в рясе УПЦ МП, козломордым иеромонахом Иоанном, которому СБУ выписала штраф за “пропагандистское использование георгиевских ленточек”.
Представитель Московского патриархата раскритиковал соответствующее решение сотрудников Службы безопасности. Более того, он заявил, что не намерен отказываться от пропагандистской символики страны-агрессора.
“Когда заплачу штраф, буду носить георгиевскую ленту открыто, потому что считаю, что заплатил за такую возможность. А когда эта власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ”, – заявил московский поп. Вдобавок он публично призвал пользователей соцсетей нарушать этот запрет, чтобы тем самым отстаивать “русскую идеологию”.

“Просьба такая, все, кто не боится, размещайте фото георгиевских ленточек в любых группах. Со своей стороны я сделаю все, чтобы СБУ пожалела о том, что со мной связалась”, – заключил гэбистский поп.
Стоит подчеркнуть, в мае Верховная Рада приняла Закон “О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской ленты.