Форум "Схрон Бандеровцев Севастополя"

Севастополь, Крым, Украина
Текущее время: 22 янв 2020, 18:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ливийский намордник для "медведя"
СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 08:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2015, 06:31
Сообщения: 879
Цитата:
Драка в Ливии

Изображение

Короткая, но крайне важная новость. Возможно, тут будут допущены неточности, но это пока первые сообщения и потому – как есть. Итак, сегодня днем в Ливийский город Мисрата прибыл грузовой Боинг 747 из Стамбула. По сведениям наблюдателей, этот борт уже не раз был замечен на перевозке оружия и работал на «Братьев Мусульман».

Фактически, Турция приняла участие в ливийском внутреннем конфликте на стороне, которую поддерживает ПидоРашки, и которая выступает против правительства, поддерживаемого ООН. Сообщается о том, что кроме прочего железа, в Ливию прибыли ударные БПЛА Bayraktar TB2.

Сразу после того, как Бинг разгрузился и ушел в обратном направлении, место выгрузки подверглось авиационным ударам. Как сообщают с места, удары наносят самолеты и ударные беспилотники США. Очевидно, что их целью является груз турецкого оружия. С места уже приходят кадры, на которых видны обломки турецких беспилотников.

Изображение

Наверняка, скоро будут сделаны соответствующие заявления турецкой и и американской стороны. Еще раз, информация первая и непроверенная, поэтому – делайте на это поправку.

_________________
https://youtu.be/ZP0-1lWt5jI
https://youtu.be/6wtMnzXNCr8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ливийский намордник для "медведя"
СообщениеДобавлено: 26 дек 2019, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2015, 06:31
Сообщения: 879
Цитата:
Как сообщает турецкая пресса, сегодня в президентском дворце столицы Туниса прошли переговоры президента Туниса Каиса Саида и президента Турции Реджепа Эрдогана. Сами переговоры прошли в режиме «за закрытыми дверями» и пресса не была туда допущена совсем.

Известно, что переговоры прошли в два этапа, сначала «с глазу на глаз», а потом – в расширенном составе. По характеру этого самого «расширенного состава» можно судить об основных темах переговоров. С турецкой стороны в переговорах приняли участие глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр национальной обороны Хулуси Акар, глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан.

Изображение

Понятно, что речь шла о военном сотрудничестве и в первую очередь, о том, что творится на границе Туниса – в Ливии. Как мы помним, там идет вооруженная борьба признанного ООН правительства и его противников, которых поддерживает ряд стран, в том числе и ПидоРашки, которая направила туда свои войска и полным ходом снабжает оружием заговорщиков. Впрочем, она это делает точно так же, как и в Украине, не признавая факта своего участия в боевых действиях.

Но ни для кого не секрет, что ПидоРашки, с согласия Каира, создала на границе Египта и Ливии базу снабжения, через которую идет все более широкий поток вооружений и боеприпасов, начиная от стрелкового оружия и заканчивая самолетами, ракетами и бронетехники.

По окончании переговоров руководители государств вышли к прессе и дали небольшой брифинг. Понятно, что наиболее интересной была информация о том, с чем сюда приехала Турция и видит ли она себя в качестве участника событий в Ливии. Эрдоган неожиданно прямо ответил на эти вопросы и выглядело это следующим образом.

На вопрос о возможности направления в Ливию турецкого военного контингента Эрдоган ответил: «Турция еще никогда не была «незваным гостем». Если поступит соответствующее обращение от ливийских властей, мы рассмотрим этот вопрос».

Собственно говоря, этот вопрос может возникнуть в любой момент и Турция может отработать мгновенно, поскольку на днях парламент ратифицировал меморандум взаимопонимания в области военного сотрудничества с Ливией. Так что как только запрос поступит, дальше уже – дело техники. При этом Эрдоган четко сформулировал свою позицию по ливийскому вопросу:

«Турция предпринимает совместные шаги с признанным на международном уровне Правительством национального согласия Ливии. Халифа Хафтар не признан на международном уровне. У него нет полномочий, чего не скажешь о главе Правительства нацсогласия Ливии Файезе Саррадже. Мы не должны допустить ущемления прав наших братьев в Ливии».

И чтобы ни у кого не возникло вопросов о том, почему в Ливии могут оказаться турецкие войска, отметил, что на стороне антиправительственной группировки воют наемники из нескольких стран, включая и ПидоРашки. По сути, речь идет о внешнем вторжении. Вот как это выглядело в его исполнении: «Для чего и почему сегодня в Ливии находятся пять тысяч наемников из Судана и две тысячи наемников из ЧВК «Вагнер»? Что они там делают?»

Таким образом, мы вполне можем столкнуться с ситуацией, когда турецкие войска будут крошить «Вагнер».

В общем, в данном раскладе мы – однозначно на стороне турок и желаем им успеха в этом деле.

_________________
https://youtu.be/ZP0-1lWt5jI
https://youtu.be/6wtMnzXNCr8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ливийский намордник для "медведя"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2019, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2015, 09:04
Сообщения: 9286

_________________
Что будет представлять собой человек в недалеком будущем? Правильный и упорядоченный?
Дело не в упорядоченности. Он поднимется на уровень, откуда для грубой материи станет невоспринимаем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ливийский намордник для "медведя"
СообщениеДобавлено: 05 янв 2020, 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2014, 23:09
Сообщения: 26458
Число жертв авианалета на военную академию в столице Ливии, город Триполи, достигло 30 человек, об этом 5 января сообщает Reuters.

Также, по данным журналистов, в ходе бомбардировки пострадали 33 человека, в настоящее время им оказывается вся необходимая помощь.

Ответственность за удар лежит на главнокомандующем Халифе Хафтаре, военные которого сражаются с Правительством национального согласия, базирующимся в Триполи.

Вошла в Ливию кацапетовка, начали гибнуть люди ...

_________________

1. https://www.youtube.com/watch?v=uRKvCPjl-KA

2. ... тримаємо свої думки і почуття в чистоті. Яким би не було зло, не можна відповідати тим же ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ливийский намордник для "медведя"
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2014, 23:09
Сообщения: 26458
Похоже, президент Турции Реджей Тайп Эрдоган вполне серьезно настроен на то, чтобы не просто зайти в Ливию, но и остаться там, на правах полноценного хозяина. По крайней мере, события последних дней об этом весьма красноречиво свидетельствуют.

Тот факт, что турецкие войска окажут поддержку Правительству национального согласия в Триполи, в принципе, был очевиден ещё осенью прошлого года.

Однако в отличие от Великой Козломордии, Египта или ОАЭ, Анкара для своего военного присутствия в Ливии создает не только стратегические и логистические предпосылки, но и политическое, и даже юридическое обоснование законности этого присутствия.

В частности, на фоне того как Эрдоган официально озвучил процесс выдвижения турецких подразделений в Ливию, а представители ПНС подтвердили прибытие в Триполи не только очередной партии турецкого оружия, боеприпасов и оборудования, но и специалистов по РЭБ и ЗРК (турецкая ЧВК “САДДАТ” уже прибыла в ливийскую столицу), президент Турции акцентировал внимание на важном политическом решении минувших лет.

Эрдоган напомнил, что оспариваемое антагонистами ПНС соглашение о морском шельфе с Ливией берет свои истоки ещё со времен Муаммара Каддафи и для многих из них, наследствующих режим, нет ничего нового. Если только не принимать во внимание отсутствие у этих лиц, с прямым указанием на фельдмаршала Халифу Хафтара, малейшей преемственности обязательств.

Важный момент это то, что соглашение находится в полном соответствии с международным правом, равно как и то, что заключено оно с признанным на международном уровне, в том числе и в ООН, Правительством национального согласия. А все кто его оспаривают, опять же, Халифа Хафтар, не имеют какого либо официального международного статуса.

Очень важным моментом является то, что накануне визита президента ПидоРашки Владимира Хуйла в Турцию Эрдогана открыто заявил, что он будет с кацапским коллегой обсуждать не просто ситуацию в Ливии, а присутствие там ЧВК «Вагнера».

То есть, президент Турции, опять же, открыто бросил камень в кацапский огород которого, как известно “нигде нет”.

И это говорит о том, что Анкара намерена прийти с Страной Непуганых Идиотов к соглашению в вопросе участия кацапских подразделений в штурме Триполи. Как минимум на уровне отсутствия их присутствия в ходе подобных операций. Причём не мнимого, а полноценного. В противном случае на срани-Рязани и Ростове ночной тариф тайных погребений станет очень популярным.

В Сирии Турция показала, что поставленных целей в той или иной степени она добивается. По сути, ни одна её операция в северных районах этой республики не завершилась провалом.

А обученные и имеющие серьёзный боевой опыт бойцы, позволят достигнуть поставленных целей и в Ливии. Это в свою очередь означает, что карта этой страны, с распределением контроля противоборствующих групп ПНС и ЛНА Халифы Хафтара в 2020 году претерпит разительных изменений. Причем фундамент для того не только уже заложен, но и дополнительно продолжает заливаться Анкарой

_________________

1. https://www.youtube.com/watch?v=uRKvCPjl-KA

2. ... тримаємо свої думки і почуття в чистоті. Яким би не було зло, не можна відповідати тим же ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ливийский намордник для "медведя"
СообщениеДобавлено: 08 янв 2020, 13:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2015, 06:31
Сообщения: 879
Авиация фельдмаршала Халифы Хафтара совершила налет на военный колледж в Триполи.

В результате атаки убиты 30 кадетов и ранены 33.

По сообщениям в арабской прессе налет совершен беспилотником китайского производства Wing Loong-II, поставленных Хафтару ОАЭ.

https://twitter.com/i/status/1213889927148118017

_________________
https://youtu.be/ZP0-1lWt5jI
https://youtu.be/6wtMnzXNCr8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ливийский намордник для "медведя"
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2015, 09:04
Сообщения: 9286

_________________
Что будет представлять собой человек в недалеком будущем? Правильный и упорядоченный?
Дело не в упорядоченности. Он поднимется на уровень, откуда для грубой материи станет невоспринимаем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ливийский намордник для "медведя"
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2014, 23:09
Сообщения: 26458
Как известно, намедни в Мордоре проходили переговоры о достижении перемирия в Ливии, в которых принимали участие, помимо кацапской стороны, командующий Ливийской национальной армией генерал Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж.

И вот если Фаиз Сарадж пошёл навстречу переговорной группе и подписал соглашение о прекращении огня и определения линии соприкосновения войск, то Халифа Хафтар сказал своё твёрдое и решительное “Нет!” Причем в унисон с этим решительным “Нет!” фельдмаршала, информационные ресурсы ЛНА тут же объявили, что «готовы и полны решимости сражаться до достижения победы», прекратив режим тишины и возобновив наступление на Триполи.

По сути, фельдмаршал, который ещё недавно выплясывал вокруг Кремля в надежде, что тот соблаговолит его поддержать в борьбе с ПНС, что и произошло, дерзко и бесцеремонно отвергает все мирные инициативы Мордора.

Причём подобную дерзость Халифа Хафтар, в рядах ЛНА которого воюют наёмники ЧВК “Вагнер”, а его непризнанному на международном уровне правительству оказывает Великая Козломордия политическую и финансовую помощь, проявляет не в первый раз.

Можно было бы подумать, что фельдмаршал действует безрассудно, кусая кормящую руку, но это не так.

Просто он получил от Мордора всего чего хотел, а будучи в шаге от победы, до того как Турция нафарширует Триполи своими подразделениями, превратив город в неприступную крепость, а потом развернет контрнаступление, намерен завершить начатое.

Причем завершить не в одиночку, явно заручившись полной поддержкой и гарантиями своего самого сильного союзника в регионе – Египта.

Кстати в Египте не просто так стартовали масштабные военные учения Qadir-2020, мобилизовавшие практически все рода войск.

Весьма демонстративная игра мускулами, явно сигнализирующая о том, что если Халифа Хафтар запросит военной поддержки, то он её получит.

А потому, дерзость и несговорчивость Хафтара в данном случае вполне прогнозируемы.

Но фельдмаршалу следует учитывать тот факт, что помимо Турции, ПНС поддерживает близлежащие Тунис и Алжир. Причём армии, что первого, что второго, так же приведены в боевую готовность.

А потому, худой мир, в данном случае, был бы куда лучше доброй войны.

Не исключено, что перемирию при учете фактора боеготовности третьих сторон, таки быть, но уж точно не под эгидой Мордора, а вероятнее всего – Берлина.

Ведь Ангела Меркель весьма активно ратует за проведение в Берлине 19 января переговоров, которые бы поставили точку в гражданской войне в Ливии.

В каком-то смысле это будет лебединая песня уходящей канцлера.

И кто знает, возможно Хафтар в данном случае готов подыграть фрау канцлеру, а не старому другу Хуйлоу.

_________________

1. https://www.youtube.com/watch?v=uRKvCPjl-KA

2. ... тримаємо свої думки і почуття в чистоті. Яким би не було зло, не можна відповідати тим же ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ливийский намордник для "медведя"
СообщениеДобавлено: Вчера, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2014, 23:09
Сообщения: 26458
Вот пи..дюки, лошадь и бледная моль опять в *опь:


_________________

1. https://www.youtube.com/watch?v=uRKvCPjl-KA

2. ... тримаємо свої думки і почуття в чистоті. Яким би не було зло, не можна відповідати тим же ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB